Confiture De Pastèque Recette

Confiture De Pastèque Recette

Temps Total

02:00 mins

Préparation 01:00 mins

Cuisson 01:00 mins

Ingrédients de la recette:

  • 1 pastèque moyenne
  • 2 oranges non-traitées
  • 2 citrons non traités
  • 750 g sucre en poudre

Préparation de la recette:

Couper la pastèque en quartiers ; éplucher et éliminer les pépins.
Faites-les blanchir 2 mn à l’eau bouillante ; égoutter.
Prélever les zestes orange/citron. les couper en fines lanière. Les ébouillanter ; les rafraîchir et les égoutter.
Les mélanger à la pastèque.
Ajouter les jus d’orange/citron.
Peser le tout ; mettre 750 g de sucre par kg de fruit.
Mettre fruits et sucre dans une bassine et faire cuire à feu doux 1 h en mélangeant souvent.
La confiture est cuite quand les morceaux de pastèques sont transparents mais légèrement dorés.
Mettre en pots à chaud et couvrir de suite.

Source: Marmiton: Confiture De Pastèque Recette