Confiture De Potimarron Recette

Confiture De Potimarron Recette

Temps Total

01:30 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 01:15 mins

Ingrédients de la recette:

Préparation de la recette:

Peler le potimarron et en ôter les graines ; couper en dés. Faire cuire dans l’eau à petits bouillons pendant une demi-heure. La chair doit se défaire.
Passer au moulin à légumes (grille fine) ou au mélangeur pour obtenir une belle purée homogène relativement liquide.
Ajouter le sucre, les fruits secs coupés en dés si besoin est, et la vanille.
Remettre le tout sur le feu et faire cuire une vingtaine de minutes en remuant souvent avec une cuillère de bois pour éviter l’oxydation. Le feu doit être doux pour éviter que votre confiture ne colle au fond.
Mettre en pot avec un bâton de cannelle ; couvrir à chaud.

Remarques :

On peut varier les associations de potimarron+fruits frais ou secs selon nos goûts ou le marché. Si vous utilisez les fruits secs, vous pouvez les faire tremper 24 heures pour les faire gonfler. Utilisez alors cette eau de trempage pour cuire votre potimarron. Si vous désirez faire une confiture pour une longue conservation, verser la préparation bouillante dans des pots stérilisés bouillants et recouvrez de paraffine.

Source: Marmiton: Confiture De Potimarron Recette