Confiture De Pruneaux

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 kg de pruneaux
  • 1 litre de thé (1 sachet)
  • 650 g de sucre par kilo de purée obtenue (environ 750g)
  • 1 petit verre de liqueur d'orange
  • 1 verre d'eau

Préparation

Faire tremper la veille les pruneaux dans 1 litre de thé.
Cuire les pruneaux 15 mn dans le thé de trempage. Les égoutter, les couper en deux, et les dénoyauter. Passer les pruneaux au moulin à légumes ou au mixer.
Peser la purée obtenue pour calculer le poids du sucre. Faire fondre doucement le sucre avec 1 verre d’eau. Porter ensuite le sirop à feu vif jusqu’au ‘petit boulé’ (consistance réellement sirupeuse).
Verser la purée de pruneaux dans le sirop bouillant. Laisser bouillir 10 mn en remuant sans cesse.
La confiture est à point lorsqu’elle a pris la consistance d’une pâte épaisse qui se détache de la bassine. Retirer du feu et ajouter la liqueur d’orange.
Mettre en pots et couvrir selon la méthode de votre choix.

Source: Marmiton