Confiture De Rhubarbe Aux Abricots Secs Recette

Confiture De Rhubarbe Aux Abricots Secs Recette

Temps Total

01:00 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:50 mins

Ingrédients de la recette:

Préparation de la recette:

Epluchez la rhubarbe, coupez les tiges en petits morceaux, les abricots en petits morceaux saupoudrez avec le sucre.Laissez macérer jusqu’à ce que le sucre soit fondu, portez le tout à ébullition, laissez cuire 50 mn environ.
Si on veut une confiture plus dense, on peut ajouter à la fin un sachet de vitpris et faire cuire 3 mn (à gros bouillons sans cesser de remuer) de plus sans oublier une noix de beurre pour faire disparaître l’écume vérifiez la consistance et mettez en pots.

Remarques :

Je tiens cette cette de ma grand-mère qui serait plus que centenaire et j’ai toujours autant de succès lorsque je la fait découvrir à des néophytes.

Source: Marmiton: Confiture De Rhubarbe Aux Abricots Secs Recette