Confiture De Rhubarbe Aux Oranges

Temps Total

00:45 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:15 mins

Les ingrédients de la recette

Préparation

Lavez à grande eau les tiges de rhubarbe, épluchez-les puis découpez-les en petits tronçons.
Epluchez les oranges à vif et dégagez ensuite tous les quartiers des membranes à l’aide d’un couteau pointu.
Dans une terrine, mélangez le sucre et les fruits et laissez macérer pendant 24h.
Le lendemain, portez le tout à ébullition dans une bassine à confiture et laissez cuire entre 6 et 8 min en écumant.
Versez la confiture dans des pots ébouillantés et égouttés. Fermez à chaud. Patientez 8 jours avant de consommer.
On peut faire une variante en remplaçant les oranges par des fraises ou des framboises mais dans ce cas, on fait macérer les fruits séparément et on cuit d’abord la rhubarbe pendant 10mn avant d’ajouter les fraises ou les framboises. Le goût est tout à fait différent mais les trois confitures sont délicieuses.

Source: Marmiton