Confiture Des Vieux Garçons

Temps Total

01:20 mins

Préparation 01:00 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • 2,5 kg de fruits environ (cerises, abricots, groseilles, framboises, pêches, prunes, raisin)
  • 1,5 kg de sucre environ
  • 210 cl d'alcool de fruits

Préparation

Choisissez des fruits parfumés et sans meurtrissures.
Rincez les fruits (sauf les framboises), séchez-les et dénoyautez-les (sauf les cerises si vous le souhaitez).
Pesez les cerises, versez-les dans le fond du bocal avec le même poids de sucre. Recouvrez d’alcool.
Coupez les abricots en 2 ou 4, puis disposez-les en 1 couche régulière avec la moitié de leur poids en sucre versé en pluie.
Recouvrez d’alcool. Egrappez les groseilles avec 1 fourchette et faites pareil qu’avec les abricots et répétez l’opération avec les autres fruits.
Patientez 3 mois.

Remarques :

Conservez le bocal fermé au frais et à l’abri de la lumière.

Source: Marmiton