Confiture D’Orange Au Micro-Ondes

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 kg d'oranges
  • 1 ou 2 citrons
  • 700 g de sucre cristallisé
  • 1 ou 2 sachet(s) de sucre vanillé (facultatif)

Préparation

Prélever le zeste d’une orange et le découper en bâtonnets. Mettre ces zestes dans de l’eau très chaude.
Peler les oranges et le citron à vif,les couper en tranches et les mettre dans un saladier en pyrex avec le sucre, puis mélanger.
Faire cuire au micro-ondes, sans couvrir, à la puissance maximale pendant 8 mn, puis à environ 750W pendant 12 mn, en remuant de temps en temps.
Ajouter les zestes égouttés 5 mn avant la fin de la cuisson.

Remarques :

On peut aussi utiliser, au besoin, du gélifiant (1 sachet) et diminuer alors la quantité de sucre à 600 gr.

Source: Marmiton