Cookies À La Banane

Temps Total

00:22 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:07 mins

Les ingrédients de la recette

  • 200 g de banane (à peser sans la peau, soit environ 2)
  • 175 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 5.5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 160 g de pépites de chocolat (ou chocolat en tablette concassé)
  • 80 g de noix hachées grossièrement (facultatif)

Préparation

1) préchauffez le four à 190°C (et pas plus!!).
2) mélangez la farine, la levure, le sel.
3) Pelez les bananes et écrasez-les à la fourchettes.
4) battez le beurre (bien ramolli) avec le sucre ; ajoutez la banane écrasée, l’oeuf, la vanille. Mélangez bien. Ajoutez le mélange de farine.
5) Ajoutez les pépites (+ noix). La pâte doit être molle mais pas trop liquide.
6) Faites des petits tas à l’aide de 2 cuillères à café (de la taille d’une noix, pas plus!!) sur une plaque (soit beurrée soit recouverte de papier sulfurisé, + facile!).
7) Faites cuire env 6/7 mn (selon votre four).
Pour la 1ère fournée, surveillez bien, ça cuit très vite. Retirez les cookies dès qu’ils sont bruns à la base.

Remarques :

Très bon. Un grand succès. Ca remonte le moral!

Source: Marmiton