Cookies Américains Recette

Cookies Américains Recette

Temps Total

00:30 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:10 mins

Ingrédients de la recette:

  • 225 g de beurre (2 sticks)
  • 190 g de sucre en poudre (1 cup)
  • 190 g de sucre roux (1 cup)
  • 2 gros oeufs
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 200 g de flocons d'avoine (2,5 cups)
  • 240 g farine (2 cups)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium et 1 cuillère à café de levure (baking powder)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 340 g de pépites de chocolat (12 oz)
  • 165 g de noisettes (ou noix, ou pécans, mais je recommande les noisettes) (1,5 cups)

Préparation de la recette:

Dans un mixer électrique avec l’outil pour pétrir les pâtes (ou à la main si vous voulez vous musclez les bras), mélanger tous les ingrédients, en faisant attention à ce que le beurre ait été ramolli au préalable. N’y mettre les pépites de chocolat et les noix qu’à la fin. Le mélange ne doit pas être homogène, ne mixez pas trop longtemps.
Sur des plaques beurrées, déposer des tas de pâte de la taille d’une balle de golf ; cuire 10 min par plaques à 175°C (350°F ), même si les cookies n’ont pas l’air cuits, ils vont durcir en se refroidissant.

Remarques :

Cette recette est une version parmi tant d’autres de cookies, mais elle est vraiment américaine et surtout vraiment exquise. Mes cookies sont toujours un succès, auprès des francais et des américains. J’ai mis les quantités US entre parenthèses pour ceux qui, comme moi, habitent aux US. Il est vrai -et dommage, que les ingrédients sont plus simples à trouver ici. Succès garanti!

Boisson conseillée :

Un verre de lait

Source: Marmiton: Cookies Américains Recette