Coquilles Saint-Jacques

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • 12 saint-jacques/" title="coquilles saint-jacques">coquilles saint-jacques
  • 300g de champignons de paris
  • 300g de crevettes grises décortiquées
  • 4 cuillerées à soupe de vin blanc sec
  • 1 petite gousse d'ail
  • chapelure
  • beurre pour la cuisson
  • 4 grandes coquille vides

Préparation

Après ouverture des coquilles, nettoyer la chair dans plusieurs eaux, faire égoutter sur un sopalin.
Pendant ce temps, faire revenir dans une noisette de beurrele crevettes avec un peu d’ail haché (quand la crevette forme un anneau, la cuisson est suffisante), les réserver.
Dans la même poele, faire sauter les champignons coupés en fines lamelle.
Escaloper les noix de Saint-Jacques en 2 ou 3 tranches.
Garnir chaque coquille préalablement beurrée, des morceaux de saint-jacques, du corail, des crevettes et des champignons, mouiller avec le vin blanc, recouvrir de chapelure et poser sur chaque coquilles une noisette de beurre.
Cuire environ 20 minutes à four chaud (thermostat 7).

Boisson conseillée :

Muscadet

Source: Marmiton