Coquilles Saint-jacques Cressonnière Recette

Coquilles Saint-jacques Cressonnière Recette

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:25 mins

Cuisson 00:10 mins

Ingrédients de la recette:

  • 1/2 botte de cresson
  • 110 g de beurre
  • 16 noix de saint-jacques
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 cl de crème "bridélice" fluide légère 15 % de mg
  • sel et poivre

Préparation de la recette:

Ôtez les tiges d’1/2 botte de cresson et conservez les feuilles ; lavez-les, essuyez-les, posez-les sur une planche et hachez-les grossièrement. Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole et faites-y cuire le cresson haché, 5 mn.
Ajoutez la crème, salez, poivrez et laisser bouillir pendant environ 5 mn jusqu’à ce que cette crème de cresson épaississe.
Pendant ce temps, faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et mettez-y à cuire très doucement les noix de Saint-Jacques 1 mn et demie de chaque côté. Puis salez et poivrez.
Hors du feu, ajoutez 2 jaunes d’oeufs dans la crème cressonnière puis 50 g de beurre coupé en petits morceaux, en remuant bien.
Répandez la crème cressonnière sur le fond d’un plat et déposez dessus les noix de Saint-Jacques cuites au beurre. Servez aussitôt.

Remarques :

Pour un goût acidulé, remplacez le cresson par de l’oseille.

Source: Marmiton: Coquilles Saint-jacques Cressonnière Recette