Coquilles St Jacques Au Gingembre Sur Lit De Poireaux Au Vin Blanc Recette

Coquilles St Jacques Au Gingembre Sur Lit De Poireaux Au Vin Blanc Recette

Temps Total

00:55 mins

Préparation 00:40 mins

Cuisson 00:15 mins

Ingrédients de la recette:

  • 500 g de noix de saint jacques avec corail
  • 5 à 6 blancs de poireaux
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème fraîche
  • poudre de gingembre
  • gruyère (pour le gratin)
  • sel

Préparation de la recette:

Couper les blancs de poireaux en rondelles fines. Les faire fondre dans une noix de beurre, saler puis ajouter le vin blanc petit à petit. Laisser cuire pendant environ 15 mn en remuant de temps en temps.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger.
Disposer la moitié de cette préparation dans un plat, étaler les noix de St Jacques et les saupoudrer de gingembre. Recouvrer avec le reste de la préparation puis un peu de gruyère râpé.
Mettre à four chaud (210°C) pendant 1/4 d’heure.

Remarques :

Variante : vous pouvez remplacer le gingembre par du curry ou une autre épice selon vos goûts et vos envies.

Boisson conseillée :

un vin blanc sucré

Source: Marmiton: Coquilles St Jacques Au Gingembre Sur Lit De Poireaux Au Vin Blanc Recette