Courgettes à L’aigre-doux Recette

Courgettes à L’aigre-doux Recette

Temps Total

00:06 mins

Préparation 00:04 mins

Cuisson 00:02 mins

Ingrédients de la recette:

  • 3 kg de courgettes (des grosses si possible)
  • 4 oignons
  • 100 g de selpour le sirop :
  • 60 cl de vinaigre de vin
  • 60 cl d'eau
  • 300 g de sucre blanc
  • 3 à 5 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poivre en grains

Préparation de la recette:

1er jour :
Eplucher les courgettes, enlever les grains et couper en cubes. Détailler les oignons en anneaux.
Mélanger les cubes de courgettes et les oignons, les saupoudrer de sel et laisser reposer à couvert et à température ambiante.
2ème jour :
Rincer le mélange et laisser égoutter.
Préparer le sirop et le verser sur les courgettes et oignons. Laisser reposer 24 h à couvert.
3ème jour :
Egoutter les courgettes, récupérer le sirop. Le réchauffer et le verser sur les courgettes et laisser reposer à nouveau 24 h à couvert.
4ème jour :
Faire cuire le mélange de sirop, de cubes de courgettes et d’anneaux d’oignons à feux doux pendant 2 mn. Remplir immédiatement des bocaux et fermer aussitôt.
Déguster quelques jours plus tard avec une viande froide, une râclette ou simplement à l’apéritif.
Etonnant et frais. Bon appétit

Boisson conseillée :

Le vôtre sera le meilleur

Source: Marmiton: Courgettes à L’aigre-doux Recette