Courgettes Au Gratin

Temps Total

01:00 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:50 mins

Les ingrédients de la recette

  • 6 belles courgettes
  • 1 grande boîte de double concentré de tomates (environ 150 g)
  • 200 g de lardons
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile (classique ou olive)
  • gruyère râpé pour gratiner

Préparation

Eplucher les courgettes et les couper en rondelles de 1cm d’épaisseur.
Dans un grand saladier, bien mélanger les courgettes, les lardons, le concentré de tomates (dilué avec une fois son volume d’eau), la farine (que l’on saupoudre au chinois), l’huile. Saler et poivrer.
Disposer dans un plat à gratin et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner à four chaud et laisser cuire 45 mn minimum à thermostat 7.

Remarques :

C’est très sympa et peu calorique (en plat principal pour le soir par exemple). Si on aime, on peut ajouter aux courgettes des oignons et/ou des tomates.

Source: Marmiton