Couscous Merguez

Temps Total

02:30 mins

Préparation 02:00 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 600g de morceau de ragôut de mouton
  • 6 merguez
  • 6 cuisses de poulet
  • 600g de semoule
  • 3 carottes
  • 3 aubergines
  • 1 poivrons rouges et 1 vert
  • 5 tomates
  • 200g de pois chiches
  • huile (0,1l)
  • 2 boites de concentré de tomates
  • 100g de beurre et de farine.

Préparation

Mettre avec la semoule 0.1l d’huile et 0.3l d’eau bouillante.
Laissez la semoule prendre consistance.
Faire revenir les merguez dans une poêle, puis réservez-les au chaud.
Faites revenir les cuisses de poulet sur le feu vif avec du beurre. Puis cuisez ensuite les cuisses de poulet dans de l’eau (ne pas les cuire trop fort).
Faites maintenant revenir les morceaux de mouton dans du beurre. Singer (mettre de la farine) puis mouillez avec de l’eau.
Ouvrez les boites de concentrés de tomates et mélangez dans 3 litres d’eau.
Laissez bouillir puis ajouter les légumes épluchés et taillés à votre guise. Mettez aussi les pois chiches.
Quand les légumes sont presque cuits, ajoutez les merguez, les cuisses de poulet et le mouton.
Mélangez la semoule avec une fourchette pour égréner.
Dressez la semoule dans un saladier. Faites de même pour la viande et mettez la sauce dans une saucière.

Remarques :

Manger chaud avec un vin frais.

Boisson conseillée :

rosé

Source: Marmiton