Couscous Sucré Aux Raisins Secs Recette

Couscous Sucré Aux Raisins Secs Recette

Temps Total

02:00 mins

Préparation 01:00 mins

Cuisson 01:00 mins

Ingrédients de la recette:

Préparation de la recette:

Roulez le couscous, les grains doivent être assez fins.
Faites bouillir de l’ eau dans une marmite. Versez le couscous dans
le haut d’un couscoussier, placez ce dernier sur la marmite et faites
cuire une première fois à la vapeur (si vous utilisez du couscous séché, rincez-le d’abord, égouttez-le et laissez-le gonfler quelques minutes avant de le mettre à cuire à la vapeur).
Environ 15 mn après échappement de la vapeur, retirez le haut du
couscoussier (laissez la marmite sur le feu). Versez le couscous dans
une cuvette, arrosez d’eau (environ 1/3 de litre), séparez les grains
avec une cuillère et laissez-les absorber toute l’eau. Remettez à cuire à la vapeur.
Retirez 15 mn après échappement de la vapeur et répétez
l’opération précédente. Laissez reposer et remettez à cuire une
troisième fois.
15 mn après échappement de la vapeur, retirez et arrosez d’eau salée
(1/3 de litre). Laissez s’imbiber.
Pendant ce temps, rincez les raisins secs et égouttez-les. Versez-les
dans le haut du couscoussier. Ajoutez le couscous bien imbibé. Placez le haut du couscoussier sur la marmite et faites cuire une dernière fois à la vapeur.
Retirez 15 à 20 mn après échappement de la vapeur. Versez le couscous
et les raisins dans la cuvette. Beurrez, sucrez (selon le goût) et
mélangez le tout.
Dressez le couscous en dôme dans un grand plat creux et saupoudrez de
cannelle et de sucre. Servez bien chaud avec du lait caillé ou du
babeurre.

Remarques :

Nom original : Seffa b’z-zbib/Mesfouf b’z-zbib. Vous pouvez garnir ce couscous d’oeufs durs coupés en deux ou en quatre, de dattes dénoyautées, de bonbons, etc.

Source: Marmiton: Couscous Sucré Aux Raisins Secs Recette