Crème Catalane

Temps Total

00:25 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:15 mins

Les ingrédients de la recette

  • 6 jaunes d'oeuf
  • 1 l de lait
  • 300 g de sucre
  • 65 g de maïzena
  • 1 citron
  • 1 bâton de cannelle

Préparation

Mettez le lait (sauf 1/2 verre) dans une casserole avec le sucre, les jaunes d’oeufs, le zeste du citron et le bâton de cannelle.
Délayez avec une cuillère en bois et faites bouillir.
Retirez du feu. Mélangez 1/2 verre de lait avec la maïzena, ajoutez au mélange, battez bien et laissez épaissir.
Versez la crème dans les terrines et laissez refroidir.
Quand la crème est froide, saupoudrez de sucre et faites brûler avec un fer. Cette cuisson fera dorer la surface de la crème et la rendra plus agréable à l’oeil et plus savoureuse. A défaut de fer, mettre sous le grill.

Source: Marmiton