Crêpes Farcies

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:45 mins

Cuisson 00:05 mins

Les ingrédients de la recette

Préparation

Préparer la pâte à crêpes :
Mettre la farine dans un plat et y creuser une « cheminée » dans laquelle vous ajoutez les jaunes d’oeufs ; .
Ajouter le lait, l’huile, le sel et mélanger le tout au mixer.
Battre les blancs en neige (on peut aussi mettre les oeufs en entier mais les crêpes sont moins légères) et les incorporer délicatement à la pâte.
Préparer les crêpes.
Couper les champignons en fines tranches.
Préparer une béchamel avec du gruyère.
Incorporer les champignons et le jambon (ou le poulet) en petits morceaux à la béchamel.
Farcir les crêpes avec la béchamel et rouler les crêpes.
Mettre le tout dans un plat à gratin.
Arroser de coulis de tomates (salé et poivré bien entendu).
Couvrir de gruyère et de chapelure et passer au gril 5 min (si les crêpes ont été faites à l’avance, d’abord réchauffer +/- 20 min et ensuite au gril +/- 5 min)

Boisson conseillée :

un cellier des Dauphins (rose ou rouge)

Source: Marmiton