Crêpes Suzettes

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 3 clémentines
  • 150 g + 50 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de curaçao

Préparation

Râpez le zeste des clémentines, puis pressez-les et filtrez leur jus.
Tamisez la farine avec le sel. Creusez la farine en fontaine. Battez les oeufs en omelette et versez-les au centre. Mélangez peu à peu avec le fouet.
Incorporez le lait, la moitié du jus de clémentine, 50 g de beurre fondu et une cuillère à soupe de curaçao.
Laissez reposer 2h.
Mélangez 100g de beurre ramolli avec le sucre glace, le reste du jus de clémentine, les zestes et une cuillère à soupe de Curaçao.
Faites cuire 18 crêpes fines dans une poêle beurrée. Empilez-les ensuite sur un plat posé sur une casserole remplie d’eau chaude.
Tartinez les crêpes, une à une, de beurre de clémentine.
Pliez-les en 4. Réchauffez-les rapidement dans la poêle. Servez aussitôt.

Boisson conseillée :

Mandarine inpériale ou Mont- louis demi-sec

Source: Marmiton