Craquelins Au Chocolat

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • 2 oeufs
  • 160 g de sucre
  • quelques gouttes d'arôme naturel d'amande amère (facultatif)
  • 85 g de chocolat râpé (environ 3 barres)
  • 225 g d'amandes moulues (ou de noisettes)
  • 70 g de farine
  • 30 g de chapelure
  • 50 g de sucre glace

Préparation

Tourner en mousse les oeufs et le sucre. Ajouter l’arôme d’amande amère, le chocolat râpé, les amandes moulues, la chapelure puis la farine.
Former des petites boules, les rouler dans le sucre glace, et les déposer sur une tôle garnie d’une feuille de papier sulfurisé.
Cuire à feu doux (thermostat 175° ou allure 5-6) pendant 15 à 25 minutes.
Après cuisson, les décoller à chaud.

Remarques :

Les boules se fendent joliment à la cuisson, d’où leur nom. Elle sont délicieuses, et réussissent toujours.

Source: Marmiton