Crevettes Curry Et Coco ( Thaïlande )

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:25 mins

Les ingrédients de la recette

  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge (très fort, curry jaune pour les estomacs et les palais fragiles)
  • 1 oignon
  • un peu de sauce poisson (pour assaisonner)
  • 1 litre de lait de coco
  • 4 petits piments (facultatif)
  • 5 feuilles de basilic
  • 3 feuilles de makrut (= combava = petits citrons verts)
  • huile

Préparation

Saisir rapidement les crevettes dans de l’huile chaude.
Ajouter 1 oignon hâché fin. Entreposer au chaud.
Porter à ébullition le lait de coco. Laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter les piments, le basilic et le makrut. Laisser mijoter 15 minutes et assaisonner avec la sauce poisson, puis ajouter les crevettes.
Servir chaud avec du riz parfumé.

Remarques :

Remplacer le bœuf par des crevettes, du porc, du poulet ou du canard.

Source: Marmiton