Croissants Au Jambon Recette

Croissants Au Jambon Recette

Temps Total

00:55 mins

Préparation 00:35 mins

Cuisson 00:20 mins

Ingrédients de la recette:

  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de farine
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 230 g de pâte feuilletée pré-étalée
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 60 g de gruyère râpé
  • 15 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation de la recette:

1/ Pelez et émincez l’oignon. Faites le dorer dans l’huile. Ajouter la farine et le vin. Faites cuire 5 mn. Dans un bol, fouettez la moutarde et 2 cuillères à soupe de crème. Incorporez l’oignon cuit.
2/ Déroulez la pâte feuilletée. Coupez 8 triangles réguliers. Nappez chaque triangle de pâte avec la crème, recouvrez de jambon puis de mélange à l’oignon.
3/ Saupoudrez de gruyère râpé une moitié de chaque triangle de pâte, en partant de la base. Roulez-les en croissants. Préchauffez le four à 180°C (Th 6 ).
4/ Beurrez la plaque du four. Badigeonnez les croissants à l’oeuf battu. Faites les cuire pendant 20 mn. Servez aussitôt.

Remarques :

Vous pouvez les accompagner d’une salade d’endives

Boisson conseillée :

Rien

Source: Marmiton: Croissants Au Jambon Recette