Croissants Au Jambon Express

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • 4 croissants ordinaires
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

Préparation

Coupez les croissants dans le sens de la longueur.
Etalez la crème sur chaque face intérieure des croissants; salez et poivrez.
Saupoudrez chaque face de gruyère, et sur l’une des faces, posez la tranche de jambon (roulée); refermez.
Vous pouvez rajoutez un peu de crème et de gruyère sur le dessus.
Placez au four, dans un plat, à 180°C (thermostat 6) pendant environ 20 min.

Remarques :

Le soir, avec une salade. Si vous avez un congélateur, profitez-en pour en faire plusieurs et mettez-les au congélateur pour un soir ou vous êtes fainéant. Attention : pas de micro-ondes pour la décongélation sinon le croissant se transforme en caoutchouc!!!

Source: Marmiton