Croustade De Brick Aux Pommes

Temps Total

01:10 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:40 mins

Les ingrédients de la recette

  • 5 pommes
  • le jus d'un citron
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 100 g de sucre
  • huile
  • 6 feuilles de brick
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de beurre
  • 50 g de cassonade

Préparation

Eplucher les pommes, les couper en fines lamelles, et les faire macérer 1 heure avec le cognac et le sucre en poudre.
Egoutter les pommes.
Huiler un moule à tarte à fond amovible. Disposer en rosace 4 feuilles de brick que vous aurez huilées. Laisser les bord dépasser de 1 cm.
Saupoudrer de poudre d’amandes. Garnir avec les pommes égoutées.
Mélanger le jus de la macération avec la crème fraîche et le jaune d’oeuf, verser le tout sur les pommes.
Enfourner à four chaud 200°C pendant 10 mn.
Sortir ensuite la croustade du four, découper les deux dernières feuilles de brick en bandes de 1 cm de large, puis les froisser et en garnir le dessus des pommes.
Faire fondre le beurre, y ajouter la cassonade, verser le tout sur la croustade et remettre au four doux 175°C, pendant 30 mn.
Servir tiède.

Source: Marmiton