Crumble Aux Mûres Recette

Crumble Aux Mûres Recette

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:30 mins

Ingrédients de la recette:

  • 150 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 300 g de mûres (environ)

Préparation de la recette:

Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine. Ajoutez le beurre très froid coupé en morceaux. Faites doucement rouler ce mélange entre vos paumes jusqu’à obtenir une préparation granuleuse et homogène (le geste est le même que pour rouler la semoule de couscous).
Disposez les mûres dans un plat allant au four, saupoudrez les avec un peu de sucre puis avec la pâte.
Enfournez à four chaud et laissez cuire environ 30 mn ; le dessus doit être doré.

Remarques :

Je mélange aux mûres une pomme coupée en dés ; ça absorbe l’excédent de jus et ça adoucit le goût.

Source: Marmiton: Crumble Aux Mûres Recette