Crumble Aux Mûres Et Au Miel Recette

Crumble Aux Mûres Et Au Miel Recette

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:20 mins

Ingrédients de la recette:

  • 900 g de mûres
  • 100 g de sucre roux
  • 150 g de farine blanche
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 200 g de beurre
  • 0,5 g d'alcool de mûre (facultatif)
  • 50 g de miel d'acacia

Préparation de la recette:

Préchauffer le four à 200°C.
Chauffer 30 g de beurre avec le miel dans une poêle. Laisser caraméliser en mélangeant à la spatule. Flamber avec l’alcool de mûre. Laisser refroidir.
Dans une terrine, mélanger le reste du beurre coupé en très petits morceaux avec la cassonade, le miel cuit et la farine, frotter entre les mains afin de rendre le mélange en semoule.
Dans un plat de service allant au four, (porcelaine) et beurrer, puis disposer les mûres avant de répartir le crumble.
Cuire à four chaud un bon quart d’heure, jusqu’à coloration. Servir tiède.

Source: Marmiton: Crumble Aux Mûres Et Au Miel Recette