Crumble Aux Pommes Et Aux Figues Fraîches Recette

Crumble Aux Pommes Et Aux Figues Fraîches Recette

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:20 mins

Ingrédients de la recette:

Préparation de la recette:

Cuire les pommes en morceaux durant 3 minutes à feu vif puis à feu doux pendant 8 minutes et ajouter les figues en morceaux et laisser compoter 7 à 10 minutes afin d’évaporer le maximum d’eau.
Beurrer des ramequins plats ou un grand plat , y déposer la compotée puis recouvrir de la pate sablée que vous aurez obtenue en brassant grossièrement la farine, le beurre et le sucre.
Cuire 20 mn à four moyen / chaud (thermostat 6/7, 200°C) et déguster avec un bon cidre brut.

Remarques :

Cuire le crumble au moment du repas afin de ne pas avoir à le recuire en le réchauffant. Se mange chaud ou tiède.

Boisson conseillée :

cidre brut

Source: Marmiton: Crumble Aux Pommes Et Aux Figues Fraîches Recette