Crumble Pomme Et Fruits Rouges Recette

Crumble Pomme Et Fruits Rouges Recette

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:20 mins

Ingrédients de la recette:

  • 5 pommes rouges (reinettes, etc )
  • 1 sac de fruits rouges mélangés surgelés (environ 500 g)
  • 250 g de beurre doux bien froid + 50 g
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 50 g de cassonade
  • 125 g de poudre d'amande
  • cannelle

Préparation de la recette:

Préchauffer le four à 200°C.
Peler les pommes et les couper en gros morceaux. Mettre les fruits rouges dans une passoire et réservez.
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et la poudre d’amande puis mélanger. Parsemer le beurre coupé en petits bouts. Avec les doigts, émietter le tout sous forme d’un sablé à très gros grains (pas trop fins, sinon çà manquerait de croquant).
Disposer les fruits rouges sur les pommes régulièrement, parsemer des 50 g de beurre, saupoudrer de cassonade et de cannelle. Disposer dessus la pâte émiettée de manière à ce que l’on ne voit plus les fruits. Saupoudrer à nouveau légèrement de cassonade et de cannelle.
Enfourner pour environ 20 mn. Il faut cependant surveiller et prolonger si nécessaire car il mérite d’être bien brun (même si cela vous semble un peu brûlé par endroits).
Servir tiède ou froid

Remarques :

Ce dessert fait toujours beaucoup d’effet malgré sa simplicité. Il sera encore meilleur si vous l’accompagnez de fromage blanc grecque (type fjord) surtout si vous le servez tiède.

Source: Marmiton: Crumble Pomme Et Fruits Rouges Recette