Cuisses De Grenouilles Au Curry ( Vietnam )

Temps Total

01:00 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1kg de cuisses de grenouilles (c'est mieux si on a des grenouilles entières!)
  • 2 grains d'ail assez gros écrasés
  • 50cl de lait de coco
  • 1 morceau de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 3 étoiles d'anis
  • 3 brins de citronnelle
  • 5 cuillères à soupe de curry moyen
  • 1 gros oignon haché
  • 1/2 litre de bouillon (volaille)
  • sel, poivre, huile

Préparation

Bien laver les cuisses de grenouilles. Assaisonner avec du sel, poivre, 3 cuillères de curry + la moitié de l’ail écrasé et de l’oignon haché. Laisser reposer 20 minutes.
Faire revenir le reste de l’oignon et l’ail avec 2 cuillères à soupe d’huile.
Ajouter les clous de girofle, l’anis étoilé, la cannelle, le reste du curry et la citronnelle puis les cuisses de grenouilles. Faire revenir le tout 3 ou 4 minutes.
Verser la moitié du lait de coco + le bouillon (le liquide doit juste couvrir les cuisses de grenouilles). Ajuster l’assaisonnement et laisser cuire à découvert 25 minutes à feu moyen. La sauce doit réduire de moitié.
Lorsque les cuisses de grenouilles sont cuites, mettre le lait de coco restant. Remuer bien et éteindre le feu.
Servir dans un plat avec quelques feuilles de coriandre ciselées par dessus et avec du riz blanc.

Boisson conseillée :

un bon rosé ou tout simplement du thé.

Source: Marmiton