Curry De Pois Chiches Recette

Curry De Pois Chiches Recette

Temps Total

00:55 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:40 mins

Ingrédients de la recette:

  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 2 oignons émincés
  • 4 gousses d'ail (écrasées)
  • 800 g de pois chiches en boîte égouttés
  • 450 g de tomates en boîte en morceaux
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 à 3 cuillères à soupe de pâte de curry ou bien le mélange suivant :
  • 1 cuillère à café de chili en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma (ou curry en poudre)
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de guaram massala

Préparation de la recette:

Chauffer l’huile dans une casserole ou une cocotte, y faire revenir les oignons et l’ail, remuer.
Ajouter les épices et remuer.
Ajouter les pois chiches puis les tomates avec leur jus, mélanger.
Couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux.
Saler, ajouter le guaram massala, remuer et prolonger la cuisson de 20 min.
Servir très chaud avec des naans ou des chapatis.

Source: Marmiton: Curry De Pois Chiches Recette