Damier De Pain Tricolore Et Saumon

Temps Total

00:20 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson

Les ingrédients de la recette

  • 1 pain noir en tranches
  • 1 pain blanc en tranches (il faut que les pains fassent la même dimension)
  • beurre-aux-herbes/" title="beurre aux herbes">beurre aux herbes (beurre d'escargot)
  • 2 feuilles de saumon-fume/" title="saumon fumé">saumon fumé
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse
  • 1 petit bouquet d'aneth
  • sel
  • poivre

Préparation

Retirer les croûtes du pain, beurrer le pain blanc puis alterner les tranches beurrées en finissant par le pain noir.
Mettre au réfrigérateur pour faire figer le beurre puis découper de fines tranches d’1 cm.
Les empiler en mettant du beurre d’herbes entre les deux. Remettre au frais pour faire figer.

Recouper des tranches d’1 cm pour obtenir des damiers…

Mettre un peu de crème et une volute de saumon sur chaque toast obtenu. Ajouter une pluche d’aneth et poivrer.

Source: Marmiton