Darnes De Saumon Au Vin Blanc Recette

Darnes De Saumon Au Vin Blanc Recette

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:20 mins

Ingrédients de la recette:

Préparation de la recette:

Faire cuire les asperges si elles sont fraîches, sinon les égoutter.
Hachez finement l’oignon et les échalotes. Ciselez de la ciboulette et du persil plat pour en avoir environ 3 cuillères à soupe de chaque environ.
Mettez quelques noisettes de beurre dans un grand plat à gratin, ajoutez un filet d’huile, puis rangez-y les darnes de poissons.
Salez, poivrez. Ajoutez la ciboulette et le persil mélangés.
Faites cuire dans le four à chaleur vive (200°C) pendant 3 mn. Retournez les darnes et faites encore cuire 3 mn.
Pendant ce temps, faites fondre le hachis d’oignon et d’échalote dans un peu de beurre, puis mouillez avec le Riesling, portez à ébullition et faites réduire à découvert sur feu doux.
Faites tiédir les fonds d’artichauts dans un peu de beurre, puis coupez-les en tranches épaisses. Coupez les pointes et tronçonnez les tiges des asperges.
Par ailleurs, faites fondre le reste de beurre (90 g environ) au bain-marie, écumez, puis versez-le dans la réduction au Riesling.
Rectifiez l’assaisonnement. Disposez les darnes de saumon sur des assiettes de service. Entourez-les en garniture des fonds d’artichauts et d’asperges, puis nappez de sauce.

Remarques :

Cette recette de saumon est un plat de raffiné.

Source: Marmiton: Darnes De Saumon Au Vin Blanc Recette