Daube De Sanglier Au Cognac

Temps Total

04:45 mins

Préparation 00:45 mins

Cuisson 04:00 mins

Les ingrédients de la recette

  • 2 kg de sanglier (viande sans os)
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail coupées en deux
  • 4 clou de girofle
  • 2 carottes émincées
  • 1 poignée de sel
  • 1 poignée de grains de poivre
  • thym
  • laurier
  • orange (la peau)
  • 1 verre de vinaigre
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1 litre de bon vin rouge où blanc au choix
  • 1 verre 1/2 de cognac
  • 50 cl d'eau

Préparation

Faire la marinade avec tout les ingrédients (sauf l’eau et le cognac), en couches intercalées avec la viande coupée en cubes. Laisser mariner pendant 24h.
Egoutter la viande et la faire saisir, puis ajouter la marinade et l’eau. Si nécessaire, rectifier l’assaisonnement. Laisser mijoter pendant 3h 1/2.
Rajouter 2 cuillères à soupe de farine diluée dans un peu de jus, puis faire mijoter encore 15 minutes.
Faire mijoter 15 minutes supplémentaires en ajoutant le cognac.

Remarques :

On peu rajouter des lardons fumés, il faut donc le faire cuire et les rajouter après avoir saisi la viande.

Source: Marmiton