Dinde Aux Fruits Secs Et Aux Châtaignes

Temps Total

01:30 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 01:00 mins

Les ingrédients de la recette

Préparation

Faire dorer dans une cocotte à fond épais les oignons émincés, les lardons fumés, puis la dinde coupée en gros cubes.
Y joindre le filet de vinaigre, l’eau ou bouillon, la cannelle et le miel (ou sucre).
Couper en morceaux les fruits secs (dattes, abricots, figues) et les ajouter au bouillon frémissant avec les raisins secs, le laurier et le thym. Assaisonner.
Laisser cuire doucement une heure en veillant à ce qu’il y ait toujours un jus de cuisson.
Faire rissoler les châtaignes à part dans un peu de beurre et server avec le plat très chaud.

Remarques :

Recette médiévale sucrée/salée très savoureuse qui peut également être faite avec du poulet (sans peau), appréciée pour les repas d’hiver ou de Noël.

Boisson conseillée :

Saumur Rouge

Source: Marmiton