Endives Au Jambon Allegees Recette

Endives Au Jambon Allegees Recette

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:30 mins

Ingrédients de la recette:

  • 2 kg d'endives
  • 8 tranches de jambon
  • 2 ou 3 cubes pot au feu dégraissé (bouillon cube)
  • 1 litre de lait
  • 3 cuillères à soupe bombées de fleur de mais

Préparation de la recette:

Triez et lavez les endives. Coupez-les grossièrement en lamelles.
Plongez-les dans l’eau et laissez cuire pendant environ 1/2 heure.
Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon en carré.
Mettez sur le feu le lait et les cubes bouillon. Portez à ébullition.
Hors du feu ajoutez la fleur de Mais (pour épaissir) que vous aurez dissous dans un peu d’eau.
Quand les endives sont cuites, égouttez-les pendant quelques minutes.
Mélangez le tout, vérifiez que c’est à votre goût et mettez à four chaud four (200°C) pendant une quinzaine de minutes.

Remarques :

Ce plat est très faible en calories! selon votre goût, vous pouvez rajouter du jambon ou du gruyère râpé…délicieux!

Source: Marmiton: Endives Au Jambon Allegees Recette