Endives Aux Lardons Recette

Endives Aux Lardons Recette

Temps Total

00:25 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:15 mins

Ingrédients de la recette:

  • 4 endives (elles réduisent beaucoup en cuisant)
  • 2 tranches de lard fumé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 petite échalote
  • sel, poivre
  • 2 feuilles de laurier

Préparation de la recette:

Couper les endives lavées en tranches d’un cm d’épaisseur.
Détailler le lard en lardons.
Découper l’échalote en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faire revenir l’échalote avec les lardons à feu doux (inutile de mettre du beurre, les lardons vont suer leur graisse).
Ajouter les feuilles de laurier puis les endives.
Les faire réduire à feu doux en remuant régulièrement.
Quand les endives ont légèrement caramélisées et ont fortement réduits, retirer les feuilles de laurier, ajouter la crème fraîche et rectifier l’assaisonnement.
Si les endives sont très amères, on peut ajouter une cuillère de sucre roux.

Remarques :

En augmentant les quantités, cette recette constitue un plat principal.

Boisson conseillée :

aucun, l’amertume de l’endive tue un vin. Par contre une bière blonde …

Source: Marmiton: Endives Aux Lardons Recette