Epaule D’Agneau À La Menthe Et Riz Raisins Pignons

Temps Total

01:45 mins

Préparation 00:45 mins

Cuisson 01:00 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 épaule d’agneau de 1,5 kg
  • 75 g de beurre
  • 30 g de crème fraîche
  • 3 oignons
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe bombée de paprika
  • 5 belles tomates
  • 1 bouquet de menthe fraîchepour l’accompagnement :
  • 375 g de riz blanc long grains
  • 150 g de raisins secs
  • 150 g de pignons de pin
  • sel, poivre

Préparation

Détailler la viande en cubes, puis faire dorer les morceaux d’agneau dans une sauteuse et réserver la viande.
Peler et émincer les oignons, puis les faire dorer dans un le beurre. Ajouter les tomates détaillées en morceaux, le concentré de tomate, du sel et du poivre.
Laisser cuire 5 minutes, saupoudrer de paprika et de menthe hachée.
Laisser la sauce réduire sur feu modéré puis incorporer les morceaux de viande dorés qui doivent être recouverts de sauce.
Laisser mijoter 1 h 45, puis ajouter la crème.
Mettre les raisins à tremper dans l’eau froide pour les faire gonfler.
Verser la préparation dans un plat de service chaud.
Pour accompagner le plat, faire cuire le riz dans l’eau bouillante salée, puis l’égoutter et le mélanger avec les raisins égouttés et les pignons de pin.
Saler, poivrer, puis servir le riz à part.

Source: Marmiton