Escargots Au Lard Grillés

Temps Total

01:55 mins

Préparation 01:40 mins

Cuisson 00:15 mins

Les ingrédients de la recette

  • 48 escargots
  • 200 g de lard de poitrine fumé
  • 20 champignons moyens
  • 2 citrons
  • huile d'olive
  • persil haché
  • herbes de provence
  • sel, poivre

Préparation

Gratter et couper les champignons en 2. Rincer les escargots.
Enfiler en alternance sur des pics à brochettes : escargots, lard roulé, champignon…
Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence et de persil. Poser les brochettes dans un plat creux. Arroser de 4 cuillères à soupe d’huile et du jus d’un citron.
Laisser mariner 1 heure environ.
Faire griller les brochette au barbecue ou sous le grill environ 15 minutes en les arrosant régulièrement avec la marinade.
Servir accompagné de quartiers de citron.

Source: Marmiton