Etoiles Glacées De Noël Recette

Etoiles Glacées De Noël Recette

Temps Total

00:55 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:25 mins

Ingrédients de la recette:

  • 3 blancs d'oeufs
  • 250 g sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 300 g amandes mouluespour le glaçage :
  • 100 g sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation de la recette:

Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme.
Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé et la cannelle; incorporer délicatement les amandes moulues.
Saupoudrer la table de sucre glace ou d’amandes moulues, puis disposer la pâte dessus en une couche d’1/2 cm d’épaisseur.
Découper des étoiles à l’emporte-pièce, et les déposer sur une plaque beurrée garnie d’un papier sulfurisé.
Mettre à four doux (150°C-th 5), pendant 25 min environ (surveiller).
Tamiser le sucre glace, le délayer avec le jus de citron, et glacer les étoiles à la sortie du four.

Source: Marmiton: Etoiles Glacées De Noël Recette