Farçon ( Savoie )

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1,5 kg de pommes-de-terre/" title="pommes de terre">pommes de terre
  • 1/2 l de lait
  • 3 oeufs
  • 2 c a s de farine
  • 3 gros oignons
  • quelques échalotes
  • 200 g de lardons allumette
  • 200 g de gruyère râpé
  • un bouquet de cerfeuil
  • sel, poivre

Préparation

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau, puis les éplucher et les écraser à la fourchette
Ajouter successivement -en mélangeant à chaque fois- le lait, la farine et les oeufs (qui auront été battus dans un bol).
Saler et poivrer.
Faire revenir oignons et échalote hâchés grossièrement, puis les lardons allumette. Incorporer au mélange.
Ajouter 100g de gruyère au mélange, le cerfeuil hâché, placer dans un plat à gratin. Mettre sur le dessus les 100g de gruyère restants.
Cuire 30 mn à four chaud.

Boisson conseillée :

vin blanc de Savoie

Source: Marmiton