Far Breton Facile

Temps Total

01:00 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:50 mins

Les ingrédients de la recette

  • 250 g de farine fine
  • 150 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 4 gros oeufs
  • 1 litre de lait
  • 100 g de pruneaux dénoyautés (qu'on aura fait tremper dans de l'eau avec un peu de rhum)
  • 1 petit verre de rhum

Préparation

Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un. Ajouter le sucre vanillé et le lait peu à peu. Ajouter le rhum.
Verser cette pâte dans un plat bien beurré, y placer les pruneaux et cuire à four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C environ). Surveiller la cuisson à partir de 35 mn.

Remarques :

On peut remplacer les pruneaux par des raisins trempés dans le rhum. Attention: le vrai far breton ne contient ni raisins ni pruneaux!

Source: Marmiton