Feuilletés Aux Escargots

Temps Total

00:25 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:10 mins

Les ingrédients de la recette

  • 2 douzaines de petits escargots
  • 50 g de girolles ou autre champignon de saison
  • 4 bouchées feuilletées
  • 30 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 1 échalote
  • persil
  • sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 160°C .
Egoutter les escargots et les champignons, émincer l’échalote. Réchauffer les feuilletés pendant 10 à 15 min dans le four.
Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre doucement l’échalote dans le beurre sans la laisser colorer. Ajouter les champignons, verser la crème et laisser mijoter à feu doux pendant 5 min.
Saler, poivrer. Ajouter les escargots, réchauffer 2 à 3 min. La sauce doit être onctueuse.
Répartir cette garniture dans les feuilletés chauds, saupoudrer de persil. Servir sans attendre.

Remarques :

Pour redécouvrir les escargots ! (plus digeste que les escargots au beurre et moins écoeurant que les escargots en cassolette).

Source: Marmiton