Fiadone ( Flan Corse )

Temps Total

00:45 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:25 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 kg de brocciu (fromage frais corse de brebis)
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  • le zeste d'1 citron ou 1 zeste d'orange
  • 1 cuillère à soupe d'eau de vie ou 1 pincée de vanille en poudre pour ceux qui n'aiment pas l'alcool

Préparation

Mettre le brocciu, préalablement écrasé, dans une terrine.
Ajouter les oeufs, le sucre, le zeste râpé et la vanille ou l’eau de vie.
Mélanger longuement, puis verser la pâte dans un moule à bords hauts, huilé (moule à manqué).
Enfourner à chaleur moyenne-chaud (environ th 6-7) pendant 1/2 heure.
Le fiadone doit être doré à la cuisson.
(peut être réalisé avec 500g de brocciu, 5 oeufs, 100 à 150 g de sucre, 1/2 zeste de citron ou d’orange)

Remarques :

Servir tiède

Source: Marmiton