Fiadone ( U Fiadone ) ( Corse )

Temps Total

00:55 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:25 mins

Les ingrédients de la recette

  • une brousse de brebis de 500 g
  • 6 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre (roux)
  • 1 pâte brisée (ou 250 g de farine + 125 g de beurre + 1 verre d'eau)
  • un citron bio

Préparation

Confectionnez une pâte brisée avec l’eau, la farine, le beurre et une pincée de sel.
Dans un saladier, mélangez les 6 jaunes d’oeufs (gardez les blancs à part) avec la brousse, plus les 6 cuillères de sucre plus le zeste râpé du citron ainsi que son jus.
Montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme. Incorporez-les au le mélange. Dans le moule à tarte où vous aurez placé la pâte brisée, versez le mélange.
Faire cuire à four moyen (thermostat 5-6 / 160°C) pendant 25 mn.
Mangez froid.

Boisson conseillée :

Vin muscat

Source: Marmiton