Filet De Saumon Frais En Papillote

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 beau filet de saumon
  • 200 g de champignons de paris frais
  • 1 citron
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel de guérande
  • poivre 5 baies
  • 1 briquette de crème fraîche liquide allégée
  • papier alu

Préparation

Préchauffer le four à 210°C.
Etaler le papier alu dans la lèche-frite du four, le huiler sur toute la longueur du filet, saler et poivrer.
Poser les filet de saumon, saler poivrer légèrement. Mettre sur le filet les champignons de Paris soigneusement épluchés et émincés, saler, poivrer, puis mettre le jus du citron en prenant soin de ne pas y mettre de pépins.
Ajouter la briquette de crème fraîche, fermer la papillote et enfourner environ 30 mn à four chaud.
Servir soit avec un riz blanc, soit avec des pommes de terres bouillies.

Remarques :

J’achète le saumon entier au supermarché lorsqu’il est en promotion et je fais lever les filets sur place, c’est un plat qui revient environ à 80 FF pour 4 personnes.

Boisson conseillée :

Vin blanc (Côtes de Provence, Entre deux Mers)

Source: Marmiton