Filet Mignon En Croûte Au Lard Fumé

Temps Total

02:00 mins

Préparation 01:00 mins

Cuisson 01:00 mins

Les ingrédients de la recette

  • 4 filets mignons
  • 3 gros oignons
  • 4 tranches de lard fumé ou de jambon de parme
  • 2 pâtes feuilletées
  • 5 cl de cognac
  • sel et poivre
  • 2 blancs d'oeuf
  • sucre

Préparation

Rôtir les oignons, puis les caraméliser avec un peu de sucre (à peine). Les mettre de côté.
Cuire les filets mignons 60 min. Les faire dorer, saler, poivrer, puis les faire flamber au cognac. Les couvrir un peu d’oignons.
Envelopper les filets des tranches de jambon ou de lard fumé. Les envelopper de pâte feuilletée (éventuellement reconstituer des formes, comme de petits cochons).
Badigeonner de jaune d’oeuf. Mettre au four 15 min pour faire dorer.
Servir avec le reste d’oignons.

Remarques :

Ne pas oublier d’arroser pendant la cuisson des filets avant de les dorer.

Boisson conseillée :

cotes du Rhône

Source: Marmiton