Filets De Saint-pierre Au Beurre D’orange Recette

Filets De Saint-pierre Au Beurre D’orange Recette

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:15 mins

Ingrédients de la recette:

  • 6 filets de saint-pierre
  • 3 oranges
  • 3 échalotes ciselées
  • 3 courgettes
  • 10 cl de vin blanc doux (type côteaux du layon)
  • 15 cl de crème liquide
  • 200 g de beurre
  • 6 brins de thym frais + 1 cuillère à soupe de thym effeuillé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Préparation de la recette:

Pelez deux oranges à vif et séparez les quartiers. Ebouillantez les courgettes taillées en rubans, 3 mn ; égouttez, puis mélangez-les avec 2 cuillères d’huile ; réservez-les au chaud.
Cuisez les échalotes avec le vin, jus et zestes d’une oragne jusqu’à évaportion. Versez la crème, chauffez 2 mn. Incorporez le beurre froid, salez et poivrez. Mixez. Réservez au chaud.
Poêlez les filets de saint-pierre sur chaque face dans 2 cuillères d’huile et parsemez de thym.
Mettez-les dans un plat, arrosez d’huile de cuisson et enfournez 5 mn à Th 6/7 (200°C).
Servez les filets nappés de sauce, entourés de courgettes et de quartiers d’orange. Décorez d’un brin de thym.

Remarques :

Si vous préférez un beurre plus corsé, remplacez les oranges par des pamplemousses roses.

Source: Marmiton: Filets De Saint-pierre Au Beurre D’orange Recette