Flamiche Aux Poireaux Et Au Roquefort Recette

Flamiche Aux Poireaux Et Au Roquefort Recette

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:30 mins

Ingrédients de la recette:

Préparation de la recette:

Nettoyez les poireaux. Coupez-les très finement et mettez-les dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Couvrez et faites-les fondre doucement.
Lorsque les poireaux sont devenus brillants, salez, poivrez.Dans un bol, mélangez avec une fourchette les oeufs, la crème fraîche et le roquefort.
Versez ce mélange sur les poireaux (attendre que les poireaux soient froids!). Mélangez bien.
Etalez la pâte au fond d’un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec les dents d’une fourchette.
Versez par dessus la préparation et faites cuire à four thermostat 6-7(180°C) environ 30 mn.

Remarques :

Pour la décoration, prélevez un peu de pâte brisée, faites-en des lamelles assez larges et croisez-les sur la flamiche (faire un quadrillage).

Source: Marmiton: Flamiche Aux Poireaux Et Au Roquefort Recette