Foie De Veau Vénitienne

Temps Total

00:10 mins

Préparation 00:05 mins

Cuisson 00:05 mins

Les ingrédients de la recette

  • 500 à 600 g de foie de veau en bâtonnets de 1 cm de large
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail pressée
  • environ 6 feuilles de sauge fraîche, coupées en lanières
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • deux ou trois tours de moulin de poivre
  • 1 dl de vin blanc

Préparation

Faire revenir oignon, ail et sauge dans l’huile chaude. Ajouter les bâtonnets de foie et rissoler à chaleur modérée en remuant souvent.
Quand le foie a changé de couleur, assaisonner et dresser sur un plat chaud. Couvrir.
Déglacer le fond avec le vin blanc, faire réduire pendant 2 minutes et rectifier éventuellement l’assaisonnement. Verser le jus sur le foie.
Conseils :
– le foie durcit si on le saisit à feu trop vif ou si on le laisse trop longtemps dans la sauteuse
– si on est nombreux à table, sauter le foie par petites quantités

Source: Marmiton