Foie Gras Poêlé Aux Raisins Recette

Foie Gras Poêlé Aux Raisins Recette

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:25 mins

Cuisson 00:10 mins

Ingrédients de la recette:

Préparation de la recette:

Trancher dans le foie gras, en biais, 4 belles escalopes épaisses d’environ 150 g chacune. Les fariner très légèrement et les tapoter pour faire tomber l’excédent. Saler et poivrer et réserver au frais.
Laver le raisin et avec la pointe d’un petit couteau, enlever la peau et les pépins.
Faire griller les toasts au four d’un seul côté, pour ne pas les dessécher, et les réserver.
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu vif, sans matière grasse, et faire dorer les escalopes 1 minute sur chaque face. Les retirer et les maintenir au chaud sur un papier absorbant.
Déglacer avec le Sauternes, ajouter les raisins et faire réduire 3 mn. Dresser les escalopes sur les toasts dans chaque assiette, décorer avec les raisins et napper avec la sauce.

Remarques :

Vous pouvez pour gagner du temps utiliser des raisins épluchés et épépinés en bocaux.

Boisson conseillée :

Un Sauterne

Source: Marmiton: Foie Gras Poêlé Aux Raisins Recette